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"견과류"의 효력

"견과류", "견과류"의효력

보통 Beer 안주로 "아몬드"나 땅콩, 피스타치오, 호두와 같은 것들을 꽤 먹잖지요.크크또 보니까

다이어트 할때에도 여러사람들이 "견과류"를 챙겨서 드시더이지요  "견과류" 딱딱해서 잘 먹지않았는데,

요즈음은 여러사람들이 간식으로도 "건강"으로도 "견과류"를 몇몇러 챙겨 드시기도 하더이지요

 

 

 

그러하여 무언가 다수의 좋은 점들이 있으니 사람들에게 인기가 있고 다들 몇몇러라도 챙겨서

먹는 것이겠지 느꼈습니다. 이번에 "견과류"에 어떤것들이 있고 각 "견과류" 효력은 어떤것들이

있는지 알아 보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

1] 알아볼 "견과류"와 "견과류" 효력으로는요  호두이네요. 호두의 70%정도는 지방을 함유하고 있어서

고지식품이지만요 식물성지방이라 몸에는 이로운 지방이네요. 오mb3가 풍부하게 함유되어있어서

두뇌형성에 도움이 되기에 임산부에게 참 좋다고 해봅시다.. 또 비타민B1,비타민E가 풍부하게 함유되어있어

혈액 순환이 원활하게 돕고 피부와 머리카락에 영양을 고루 준다고 해봅시다..

 

 

 

 

또 몸에 쌓인 노폐물을 정화하여주는 작용을 해주어 변비나 소화불량에도 좋다고 해봅시다..

또 에라직산이라는 암세포를 스스로 삭제하는 식물화학물질이 풍부하게 함유되어있어서

암예방에도 효력적이지요. 호두의 칼로리[kcal]는 100g당 652Kcal로 상당히 고칼로리[kcal]이므로

하루에 3개정도 드시는 것이 좋지요 ^^

 

 

 

 

다음 "견과류" 피스타치오 효력에 대하여 알려드리겠습니다. 피스타치오는 100g당 586Kcal로

비교적 칼로리[kcal]가 높지만, "불포화지방산"으로 이루어져서 조금만 먹어도 포만감을 메인테인시켜준다고 해봅시다..

하여 다이어트에 아주 효력적이라지요

 

 

 

 

또 단백질, 당질, 지질, "식이섬유", "칼슘" 등의 영양소들이 풍부하게 다량 함유되어 있어서

기본적으로 변비예방, 두뇌발달에 좋아요. 항산화 물질도 풍부하게 함유하고 있으므로

암 예방, "노화"방지 , "피곤치료"에 좋다고 해봅시다.. 더더욱 "칼륨"과 철. 불포화 지방산으로 인해

혈중 콜레스테롤수치를 낮춰주어 심혈관 질환에 정말 좋으며 "철분"도 풍부하여서 "빈혈"예방에도 좋아요.

 

 

 

 

이번엔 어떤 "견과류" 효력에 대해서 알아보도록 하겠습니다? 크크크 즉각 "아몬드"이네요. "견과류"하면 널리 알려진 종류이구요.

"엽산"과 비타민E가 풍부하게 함유되어있어서 임산부들에게 좋다고 하구요, 단백질 더더욱 풍부하게 함유되어있어서

고단백 식품으로 알려진 닭 가슴살보다 더 풍부하게 함유되어있네요.

 


 

 

 

불포화 지방산 더더욱 풍부하게 함유되어있어서 다이어트에도 좋고 "칼슘", [마그네슘],인, 미네랄등의 영양소가

풍부하여서 뼈 "건강"에도 좋으며 "골다공증"에도 좋아요. "불포화지방산"이 풍부하여서

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심장질환 예방에도 좋고 "뇌졸중" 예방, "노화"예방 등에 효력적이고

기억력과 두뇌발달에도 좋다고 해봅시다..

 

 

 

 

게다가 "견과류" 중 땅콩의 효력에 대하여 알아 보도록 하겠습니다. 땅콩은 "불포화지방산", 올레인산, 리놀산이

풍부하게 함유되어 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 동맥경화 예방에 좋아요. 또 비타민B1,B2 가

풍부하게 함유되어 있어 "피곤치료"에 좋고 비타민E는 항산화작용을 도와서 "노화"방지예방에 좋아요.

 

 

 

 

다음 "견과류"는 은행이네요. 은행은 호흡기질환 수정에 효력가 뛰어나며

"감기"나 가래 기침등 질병 수정에 좋아요. 고지혈증, 치매예방에도 좋으며 인지능력을 향상시켜줘봐요.

또 독성이 있어서 은행은 익혀서 먹는 것이 좋아요.

 

 




 

 

캐슈넛 이라고 아시나요? 효력에 대해서 알려 드리겠습니다~ 미네랄과 "섬유질"이 풍부하여

변비에 효력적이며 비타민K가 풍부하게 함유되어있어서 혈액의 응고를 돕는데 탁월한 효력를 보이며

지혈작용에 효력적이네요. 더더욱 혈당이 높아지는 걸 방지해주어서 당뇨에도 좋다고 해봅시다.

 

 

 

 

이번엔 잣이네요. 잣에는 불포화 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 피부를 좋게 해주며,

콜레스테롤을 낮춰주고 혈관을 깨끗이 해주어 동맥경화증예방과 성인병 예방에 좋으며 비타민B,

"철분"이 함유되어 "빈혈" 예방에 도움을 줘봐요. 레시틴이라는 성장기 어린이의 뇌세포의 발달에

좋은 성분이 들어 있어 두뇌발달에 탁월한 효력가 있네요. 잣을 먹으면 기운을 생기게 하면서

소화기능을 도와 장을 부드럽게 해주시길 바이지요.

 

 

 

요렇게 "견과류"와 그 효력에 대하여 알아보았는데 말이에요.

"견과류"가 적당히 먹으면 다이어트에도 우리 몸에도 아주좋은 역할을 한다는 것을 알았지요. 

하루에 조금씩 간식으로 과자나 그런 것 대신해서 복용해주어야겠습니다.